Lolos Tahap Pemberkasan, Pasangan Itti-Ade Jalani Pemeriksaan Kesehatan Besok

Bakal Pasangan Calon Pilkada Lebak Itti Octavia Jayabaya-Ade Sumardi dinyatakan lolos tahap pemberkasan oleh KPUD, Rabu (1/10). Keduanya akan menjalani tes kesehatan Kamis (11/1) Besok Bakal Pasangan Calon Pilkada Lebak Itti Octavia Jayabaya-Ade Sumardi dinyatakan lolos tahap pemberkasan oleh KPUD, Rabu (1/10). Keduanya akan menjalani tes kesehatan Kamis (11/1) Besok

Lebak, Progresnews.com -- Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) petahan Itti Octavia Jayabaya-Ade Sumardi dinyatakan lolos tahap pemberkasan oleh KPUD, dan menjadi satu-satunya pasangan yang akan mengikuti Pilkada Lebak 2018. Kamis, (11/1) Besok, pasangan ini akan menjalani tes kesehatan di RSUD Adjidarmo.

Ketua KPU Lebak Ahmad Saparudin mengatakan, bagi pasangan calon yang sudah memenuhi syarat, akan dilakukan pemeriksaan kesehatan yang sudah dirumah sakit yang telah ditunjuk oleh KPU yakni di RSUD Adjidarmo.

“Besok akan diagendakan menjalankan pemeriksaan kesehatan bagi pasangan calon yang sudah memenuhi syarat pencalonan pada Pilkada 2018,” katanya, Rabu (10/1).Pemeriksaan bagi pasangan calon nantinya meliputi tes fisik secara menyeluruh, tes bebas dari narkoba dan juga tes psikologi.

Sebelumnya, pasangan petahana calon Bupati dan Wakil Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya dan Ade Sumardi telah mendaftarkan diri ke KPU Lebak dengan didampingi oleh 12 Partai Pendukng serta ratusa simpatisan.

Pertunjukan seni dan budaya lokal, pun ikut memeriahkan prosesi pendaftaran anak dari mantan Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya itu di KPU. (Red)

Loading...
Komentar