Penuhi 30 Persen Kepengurusan Perempuan, Demokrat Banten Lolos Verifikasi Faktual KPU

Ketua DPD Demokrat Banten Iti Octavia Jayabaya saat memberikan keterangan kepada media Ketua DPD Demokrat Banten Iti Octavia Jayabaya saat memberikan keterangan kepada media

Serang, Progresnews.com -- Setelah melalu Verifikasi Faktual, KPU Provinsi Banten akhirnya meloloskan Partai Demokrat Banten, Senin (29/1), dan berhak untuk menjadi Peserta pada Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 mendatang.

DPD Partai Demokrat Banten dianggap telah memenuhi seluruh persyaratan termasuk 30 persen kepengurusan perempuan di dalam sistem kepartaian.

“Kita sudah menjalani verifikasi faktual Provinsi Banten, tadi disaksikan KPU dan Bawaslu Banten, kita tidak mengalami kendala,” ujar Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya, di kantor DPD Demokrat Banten, Cipocok, Kota Serang, Senin (29/1).

Sedangkan verifikasi faktual untuk tingkat kabupaten dan kota di Banten khusus Partai Demokrat, akan dilaksanakan pada Rabu 31 Januari 2018.

“Kalau di DPC nanti hari Rabu, secara serentak. Yang diverifikasi itu berdasarkan struktur yang baru,” jelasnya.Itti mejelaskan, sebagai partai politik, Demokrat baik di tingkat daerah maupun wilayah akan terus mengikuti proses yang telah ditetapkan oleh KPU.

Terkait target kemenangan kata Itti, pihaknya menargetkan kemenangan sebanyak-banyaknya, paling tidak seluruh dapil terpenuhi. (Red)

Loading...
Komentar