Administrasi Keamanan Transportasi AS mengatakan pihaknya memperkirakan akan menyaring 32 juta orang selama periode liburan 4 Juli.

Amerika Serikat telah mencetak rekor baru untuk jumlah penumpang udara yang diperiksa di bandara dalam satu hari.

Administrasi Keamanan Transportasi AS (TSA) memeriksa 2,99 juta penumpang maskapai penerbangan pada hari Minggu, memecahkan rekor sebelumnya yang dibuat pada bulan Mei, kata badan tersebut pada hari Senin.

TSA memperkirakan lalu lintas akan melampaui angka 3 juta pada hari Jumat, ketika banyak orang Amerika mulai melakukan perjalanan menjelang Hari Kemerdekaan pada tanggal 4 Juli.

TSA mengatakan pihaknya memperkirakan akan melakukan skrining terhadap lebih dari 32 juta orang mulai Kamis hingga Senin, meningkat lebih dari 5 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

“Kami memperkirakan musim panas ini akan menjadi musim tersibuk kami dan perjalanan musim panas biasanya mencapai puncaknya pada liburan Hari Kemerdekaan,” kata Administrator TSA David Pekoske dalam sebuah pernyataan.

“Dibandingkan tahun lalu, kami telah mengurangi tingkat pengurangan karyawan hampir setengahnya dan meningkatkan perekrutan kami sebagai hasil dari Rencana Kompensasi TSA yang didanai oleh anggaran yang disahkan oleh Kongres dan ditandatangani menjadi undang-undang oleh Presiden Biden.

“Masyarakat yang melakukan perjalanan semakin banyak, yang merupakan tanda perekonomian yang sehat. Kami siap, bersama dengan maskapai penerbangan dan mitra bandara kami, untuk menangani peningkatan volume penumpang ini.”

Tahun ini TSA mencatat rekor tujuh dari 10 hari tersibuk dalam sejarahnya, karena perjalanan terus bangkit kembali dari pandemi COVID-19.

Sumber